Жареный картофель, но кто его не любит?
А если он с хрустящей корочкой?
Вкуснота!
А жареные кабачки — это вкус с детства.
А если добавить к жареному картофелю кабачки, то получится просто наивкуснейшее блюдо.
Жареный картофель с кабачками
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 4шт.
  • Кабачок — 1шт.
  • Мука по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Жареный картофель с кабачками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Жареный картофель с кабачками
2.Возьмем свежий картофель, помоем и почистим его.
Нарежем его мелкой соломкой. Не забываем промывать от крахмала.
Жареный картофель с кабачками
3.Наливаем на дно сковороды растительное масло и прогреваем его.
Как только прогрелось, выкладываем наш картофель.
Жареный картофель с кабачками
4.Для образования хрустящей корочки на картофеле, его не мешаем до тех пор, пока нижний слой картошки не поджарится.
Также нельзя закрывать его крышкой.
Как только нижний слой поджарился, мы солим наш картофель, и аккуратно переворачиваем.
Так делаем до тех пор, пока картофель не приготовится.
Жареный картофель с кабачками
5.Тем временем кабачок нарезаем его кольцами.
Жареный картофель с кабачками
6.Кольца кабачка немного солим.
Жареный картофель с кабачками
7.С двух сторон посыпаем мукой.
Жареный картофель с кабачками
8.В отдельную сковороду наливаем масло, чтобы оно скрыло дно сковороды, и прогреваем.
Затем опускаем наши кабачковые кольца, обваленные в муке.
Жареный картофель с кабачками
9.Обжариваем кабачки с одной стороны до золотистости.
Как только кабачки ею покрылись, мы их переворачиваем.
Жареный картофель с кабачками
10.И обжариваем с другой стороны до золотистости.
Жареный картофель с кабачками
11.Жареный картофель с кабачкам готов.
Подавать наше блюдо с домашними солеными огурцами и помидорами.
Приятного аппетита.