Представляем шедевральное блюдо французский кухни — грибной жульен в порционных кокотницах.
Главными ингредиентами блюда являются шампиньоны, сыр и сливки.
Жульен получается очень вкусным, сочным, нежным и никого не оставит равнодушным.
Грибной жульен
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Укроп — 1/2пуч.
  • Порошок грибной — 1ст. л.
  • Сыр твердый — 140г.
  • Сливки — 350мл.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Мука — 1ст. л.
  • Масло оливковое — 3ст. л.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Орех мускатный молотый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Грибной жульен
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жульена.
Грибной жульен
2.Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем пластинами.
Грибной жульен
3.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Грибной жульен
4.Чеснок рубим мелкими кубиками.
Грибной жульен
5.Укроп также измельчаем.
Грибной жульен
6.На оливковом масле обжариваем до золотистости лук.
Грибной жульен
7.Добавляем грибы и жарим до их золотистости.
Грибной жульен
8.Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.
Грибной жульен
9.В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку в течение минуты.
Грибной жульен
10.Добавляем сливки, сметану, грибной порошок, укроп и мускатный орех.
Грибной жульен
11.Тщательно все размешиваем и варим до загустения соуса в течение 1,5-2 минут.
Грибной жульен
12.Грибы смешиваем с луком.
Грибной жульен
13.Добавляем половину тертого сыра и перемешиваем.
Грибной жульен
14.Кокотницы смазываем сливочным маслом.
Грибной жульен
15.Раскладываем сливочно-грибную массу.
Грибной жульен
16.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 7-8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Грибной жульен
17.Грибной жульен готов.
Приятного аппетита!