Представляем шедевральное блюдо французский кухни — грибной жульен в порционных кокотницах.
Главными ингредиентами блюда являются шампиньоны, сыр и сливки.
Жульен получается очень вкусным, сочным, нежным и никого не оставит равнодушным.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Укроп — 1/2пуч.
- Порошок грибной — 1ст. л.
- Сыр твердый — 140г.
- Сливки — 350мл.
- Сметана — 2ст. л.
- Мука — 1ст. л.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Масло сливочное — 40г.
- Орех мускатный молотый щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жульена.
2.Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем пластинами.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Чеснок рубим мелкими кубиками.
5.Укроп также измельчаем.
6.На оливковом масле обжариваем до золотистости лук.
7.Добавляем грибы и жарим до их золотистости.
8.Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.
9.В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку в течение минуты.
10.Добавляем сливки, сметану, грибной порошок, укроп и мускатный орех.
11.Тщательно все размешиваем и варим до загустения соуса в течение 1,5-2 минут.
12.Грибы смешиваем с луком.
13.Добавляем половину тертого сыра и перемешиваем.
14.Кокотницы смазываем сливочным маслом.
15.Раскладываем сливочно-грибную массу.
16.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 7-8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
17.Грибной жульен готов.
Приятного аппетита!