В холодные зимние вечера, когда душа требует тепла, а тело сытной пищи, советуем вам заняться приготовлением баранины с рисом.
Ребрышки молодого барана, приготовленные по этому рецепту, вызовут не только обильное слюновыделение, аппетит будет просто бешеный.
Накормить семью вкусно и сытно – наиглавнейшая задача, которая легко решаема.
Мясо получается сочное и ароматное, каждое ребрышко смакуется до белизны кости.
Нельзя отказать себе в удовольствии, руки сами тянутся за добавкой.
Розмарин добавит ощущений, оттеняя вкус мяса, прекрасно ее дополнив.
Бараньи ребра с рисом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Бараньи ребра — 600г.
  • Рис — 250г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Розмарин — 1/2ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 50мл.

пошаговое описание

Бараньи ребра с рисом
1.Бараньи ребра разрезаем на порционные куски.
Бараньи ребра с рисом
2.Выкладываем баранину на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном на сильном огне до появления золотистой корочки.
Бараньи ребра с рисом
3.Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Добавляем овощи к мясу и готовим на среднем огне около 7-10 минут.
Затем добавляем розмарин.
Бараньи ребра с рисом
4.Выкладываем рис, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем воду (чтобы она полностью покрывала рис) и тушим около 25 минут.
Бараньи ребра с рисом
5.Бараньи ребра с рисом готовы!
Приятного аппетита!