Баранина — чудесное мясо, которое сочетается с различными гарнирами и овощами и готовить которое можно совершенно разными способами.
В данном рецепте представлены бараньи ребра на гриле в замечательном маринаде, основными ингредиентами которого являются томатный соус, соевый соус и мед.
Бараньи ребра на гриле
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для маринада

  • Соус томатный — 100г.
  • Соевый соус — 100г.
  • Мед — 70г.
  • Паприка — 20г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль щепотка

Для ребер

  • Бараньи ребра — 1,5кг.
  • Перец острый — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.

пошаговое описание

Бараньи ребра на гриле
1.Подготавливаем бараньи ребра.
Лучше брать одно целое ребро и запекать его целиком.
Бараньи ребра на гриле
2.Подготавливаем ингредиенты для маринада (соевый соус, мед, томатный соус, соль, паприка, масло).
Тщательно все перемешиваем.
Бараньи ребра на гриле
3.Ребра тщательно смазываем маринадом и выкладываем в емкость.
Сверху посыпаем измельченным луком с острым перцем и оставляем на час.
Через час переворачиваем ребра и оставляем еще на 40 минут.
Бараньи ребра на гриле
4.Ребра выкладываем на решетку и готовим над раскаленными углями примерно 20-25 минут.
Готовность проверяем ножом — он должен легко входить.
Бараньи ребра на гриле
5.Бараньи ребра готовы.
Приятного аппетита!