Гуакамоле – это закуска из мексиканской кухни, которая создаётся из мякоти авокадо. Мякоть авокадо перед приготовлением гуакамоле в обязательном порядке пюрируется (измельчается блендером, вилкой, ножом до состояния пюре) с добавлением сока лимона. Сок лимона предотвращает окисления мякоти авокадо, поэтому мякоть после пюрирования сохраняет красивый цвет. Так же в приготовление в обязательном порядке участвуют разнообразные специи, коренья, зелень, овощи и фрукты, которые мелко режутся и добавляются. Во многих рецептах в состав рецепта входит оливковое масло. На, вид, как привило закуска гуакамоле очень схожа на соус.

Как приготовить гуакамоле 5Рецептов гуакамоле множество и различаются они тем, что состав каждого рецепта входят разные добавки (специи, зелень). Так же могут различаться степенью пюрирования. Овощи принято, но не всегда, очень мелко измельчать с помощью ножа или терки.

Закуску гуакамоле можно мазать кусочки хлеба, можно падать к чипсам. Отлично может служить, как соус к мясным и рыбным блюдам, к пасте, в салаты. Как видите, такая закуска, практически универсально и подходит ко многим блюдам.

Закуски или любые другие блюда лучше подавать в красивых сервизах, которые можно приобрести в «Подушке». Там вы найдете много красивой и стильной посуды, которая сможет радовать вас своим видом и качеством ежедневно.

Как приготовить гуакамоле 6

Классический мексиканский рецепт гуакамоле

Сколько порций 6 штуки
Время готовки 10 минуток

Ингредиенты: Авокадо спелый 5 плодов; томаты спелые 1 плод; зелень кинзы или кориандра 0,5 пучка; чеснок 2 дольки; репчатый лук 0,5 головки; сок лайма или лимона 3 ложки столовые; соль 1/3 ложки чайной; свежий острый перец чили 0,5 стручка.

Как приготовить: Помидор залить кипятком на одну минутку, а затем слить кипяток и снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и так же нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко режем. Чеснок чистим и измельчаем очень мелко, а лучше пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Острый перец чили мелко измельчаем. Все смешиваем и солим.

Спелый авокадо разрезать на две части, извлечь косточку и извлекаем мякоть при помощи ложки. В мякоть вливаем сок лимона или лайма и при помощи вилки давим мякоть, что бы она превратилась в пюре.

Соединяем все компоненты вместе и перемешиваем. Закуску сразу подаем к столу.

Как приготовить гуакамоле 7

Гуакамоле с зернами граната

Сколько порций 4 штуки
Время готовки 5 минуток

Ингредиенты: Авокадо спелый 1 плод; сок лайма 1 ложка столовая; репчатый лук 1 четвертинка; кинза ½ пучка; зерна граната половины плода; соль и черный молотый перец по вкусу; чеснок 1 зубок.

Как приготовить: Чистим чеснок, лук. Авокадо режем на две половинки, убираем косточку, а мякоть достаем с помощью ложки. В чашку блендера кладем лук, чеснок, мякоть авокадо, сок лайма и измельчаем. Извлекаем зерна граната. Кинзу мелко измельчаем. В полученное пюре кладем зерна граната и измельченную кинзу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Подаем сразу к столу.

Как приготовить гуакамоле 8

Гуакамоле с консервированной фасолью и кукурузой

Сколько порций 4 штуки
Время готовки 5 минуток

Ингредиенты: Лайм или лимон 1 плод; спелый авокадо 1 штука; сладкий перец ½ штуки; красная консервированная фасоль 0,5 стакана; консервированная кукуруза 0,5 стакана; лук репчатый ¼ головки; петрушку 0,5 пучка; острый перец 1 стручок; соль по вкусу; оливковое масло 1 ложка столовая.

Как приготовить: Мякоть авокадо извлекаем, выдавливаем из лайма сок в мякоть и давим вилкой превращая её в пасту. Сладкий перец, лук репчатый и острый перец режем мелко. Петрушку режем мелко. Соединяем все составляющие (зелень, кукурузу, фасоль, пасту авокадо, оливковое масло, перцы, лук) вместе, солим и перемешиваем. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!