Для засолки, нужно выбирать «правильные» кочаны, а это значит, что нужно выбирать белые кочаны капусты.
Такая капуста будет хрустеть.
Когда занимаюсь засолкой капусты, придерживаюсь лунного календаря.
Цвет капусты при засолке, зависит от тёртой моркови.
Чем больше моркови, тем розовее будет капуста.
Я буду добавлять морковь, из расчёта на 1 кг. капусты, моркови 50 г.
Соль, каждая хозяйка добавляет в капусту, по своему вкусу.
Соль нужно использовать крупную каменную, но не йодированную.
Ориентировочно на 1 кг. капусты, нужно добавлять 1 ст. л.
Сахар в капусту я тоже добавляю.
От сочности капусты, зависит, сколько вы будите мять капусту.
Квашеная капуста не только вкусная, но она и очень полезная.
Приступим к засолке капусты!

Ингредиенты:

Как приготовить:

  • 1. Капусту промыть и обсушить, удалить верхние, зелёные листья.
    Морковь промыть, очистить.
    Засолка капусты в зиму 1
  • 2. Нашинкуем капусту специальным ножом.
    Засолка капусты в зиму 2
  • 3. Натрём морковь на крупной тёрке.
    Засолка капусты в зиму 3
  • 4. Перемешать нашинкованную капусту и натёртую морковь.
    Засолка капусты в зиму 4
  • 5. Добавить в капусту соль, сахар и перемешать.
    Засолка капусты в зиму 5
  • 6. Капусту с морковью, помять, пока не появится сок.
    Капуста у нас очень сочная.
    Засолка капусты в зиму 6
  • 7. В подготовленную банку, накладываем капусту и утрамбовываем, чтоб как можно меньше было пустот.
    Наполняйте банку капустой, не до верха, так как при брожении капусты, будет выделяться много сока.
    Засолка капусты в зиму 7
  • 8. Банку с капустой, накрыть крышкой и отправить в тёмное место.
    Капуста должна постоять несколько дней при комнатной температуре.
    Банку с капустой, поставить в поддон, так как при брожении, выделается сок и появляется пена.
    Пену с банки, убирать каждый день.
    Капусту два раза в день, проткнуть деревянной палочкой, чтоб выходили газы.
    Засолка капусты в зиму 8
  • 9. Через несколько дней, капусту убрать в прохладное место.
    Капусту можно подать с домашним растительным маслом и луком!
    Как же это вкусно и полезно!
    Засолка капусты в зиму 9

Приятного аппетита!