Если вы хотите побаловать себя, семью или гостей чем-нибудь пикантным и вкусненьким — данный рецепт соленых вешенок для вас.
Они могут использоваться и в качестве холодной закуски, а также добавляться при приготовлении различных блюд.
Приготовление: 24 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грибы вешенки — 1кг.
- Соль — 40г.
- Вода — 0,5л.
- Перец черный горошком — 5шт.
- Лавровый лист — 2шт.
- Чеснок — 10г.
пошаговое описание
1.Вешенки чистим, удаляем корни и промываем.
Нарезаем пластинами.
2.Варим грибы в течение 10 минут в произвольном количестве воды.
3.В отдельной емкости готовим рассол.
В воду добавляем соль и доводим до кипения, соль должная полностью раствориться.
Отварные вешенки откидываем на дуршлаг. Раскладываем грибы в банки.
Добавляем перец горошком с лавровым листом и чеснок.
По желанию для остроты можно добавить столовую ложку уксуса.
Заливаем грибы сиропом и закатываем.
4.Уже через сутки грибы готовы.
Приятного аппетита!