Если вы хотите побаловать себя, семью или гостей чем-нибудь пикантным и вкусненьким — данный рецепт соленых вешенок для вас.
Они могут использоваться и в качестве холодной закуски, а также добавляться при приготовлении различных блюд.
Соленые вешенки
Приготовление: 24 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Соленые вешенки
1.Вешенки чистим, удаляем корни и промываем.
Нарезаем пластинами.
Соленые вешенки
2.Варим грибы в течение 10 минут в произвольном количестве воды.
Соленые вешенки
3.В отдельной емкости готовим рассол.
В воду добавляем соль и доводим до кипения, соль должная полностью раствориться.
Отварные вешенки откидываем на дуршлаг. Раскладываем грибы в банки.
Добавляем перец горошком с лавровым листом и чеснок.
По желанию для остроты можно добавить столовую ложку уксуса.
Заливаем грибы сиропом и закатываем.
Соленые вешенки
4.Уже через сутки грибы готовы.
Приятного аппетита!