Помидоры солёные на зиму 1
Я предлагаю, один из рецептов засолки помидор «Помидоры соленые на зиму» Помидоры имеются, зелень тоже.
Зелень для засолки, буду использовать сухую.
Сухая зелень, не теряет свои свойства и качества.
Набор зелени, каждый может использовать по своему желанию.
Специи, соль и сахар, тоже используйте по вкусу.
Но, чтобы не ошибиться в пропорциях я предлагаю вам воспользоваться моими рекомендациями.
Будете вы использовать горький перец, это на ваше усмотрение.
Время засолки помидор, зависит от сорта, от размера и конечно, от температуры, где будут храниться помидоры.
Может быть, кто-то любит малосольные помидоры, тогда попробуйте пораньше.
Приступим к засолке помидор!

Ингредиенты

  • Помидоры — по вкусу.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 60 грамм.
  • Сахар — 10 грамм.
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Укроп — по вкусу.
  • Перец чёрный — 5 горошин.
  • Перец душистый — 3 горошины.
  • Перец горький — по вкусу.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить Помидоры солёные на зиму

  • 1 Помидоры перебрать, удалить плодоножку.
    Помидоры солёные на зиму 2
  • 2 Подготовить зелень.
    У меня набор зелени сухой.
    Помидоры солёные на зиму 3
  • 3 Помидоры тщательно промыть и обсушить.
    Помидоры солёные на зиму 4
  • 4 Смешать соль и сахар.
    Помидоры солёные на зиму 5
  • 5 Для засолки помидор, использую контейнер.
    На дно ёмкости, где будем солить помидоры, кладём часть зелени, чёрный и душистый перец, чеснок, листья вишни и смородины, лавровый лист.
    Помидоры солёные на зиму 6
  • 6 В контейнер, выкладываем помидоры.
    На низ выкладываю зелёные помидоры, сверху бурые помидоры.
    На помидоры кладём зелень.
    Помидоры солёные на зиму 7
  • 7 Соль и сахар, залить обычной водой, размешать, чтоб растворились соль и сахар.
    Рассолу дать несколько минут постоять, чтоб осел осадок.
    Помидоры солёные на зиму 8
  • 8 Помидоры заливаем рассолом, накрываем крышкой.
    Помидоры солёные на зиму 9
  • 9 Контейнер с помидорами, ставим на поддон, потому, что при брожении, рассол будет выливаться из контейнера.
    Сначала, помидоры держим при комнатной температуре 2 дня, а затем отправляем в холодное место на 1месяц.
    Бурые помидоры, быстрее становятся солёные, чем зелёные.
    Через 10 дней, можете попробовать бурые помидоры, снять пробу.
    Время засолки помидор, зависит от размера помидор и температуры, где хранятся помидоры.Приятного аппетита и удачной заготовки!
    Помидоры солёные на зиму 10