Маринованный острый перец — адская закуска и, наверное, только для мужчин: уж очень острая.
Но любители поглощают ее в неимоверных количествах.
Сам по себе процесс маринования перца несложен, но предупреждаем, что нужно быть очень осторожными, так как при попадании сока на кожу или, не дай бог, слизистые, вы пожалеете о том, что взялись за эту заготовку.
Если же всё пройдет благополучно, зимой (и не только) вы с гордостью будете выносить к какому-нибудь жирному или пресному блюду эту замечательную маринованную штучку.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Перец фресно — 10шт.
- Перец халапенью — 10шт.
- Лук репчатый — 100г.
- Чеснок — 5зуб.
- Орегано — 1ч. л.
- Уксус — 2ст.
- Лавровый лист — 2шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Соль — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Перец тщательно промываем и обсушиваем.
2.Нарезаем перец тонкими кружочками, предварительно удалив с него хвостики (семечки оставляем).
Чтобы руки не жгли можно воспользоваться резиновыми перчатками. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
3.Готовим маринад.
Уксус выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем сахар, соль, орегано и лавровый лист.
Периодически перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
4.Лук режем кольцами, а чеснок дольками и добавляем к перцу.
5.Перец выкладываем в контейнер или банку и заливаем маринадом.
Закрываем и ставим в прохладное место, а можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!