Зимой наверняка многим хочется маринованных помидорчиков, ведь это вкуснейшая пикантная закуска.
Здесь представлены маринованные помидоры с луком — идеальная заготовка в зиму.
Маринованные помидоры с луком
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры — 5кг.
  • Лук репчатый — 1кг.
  • Листья хрена — 4шт.
  • Листья смородины — 7шт.
  • Чеснок — 7зуб.
  • Укроп (зонтики) — 7шт.
  • Уксус — 160мл.
  • Перец острый — 1шт.
  • Сахар — 100г.
  • Соль — 100г.
  • Вода — 3л.

пошаговое описание

Маринованные помидоры с луком
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: помидоры промываем, а лук очищаем от шелухи.
Количества ингредиентов указано примерно на 7 литровых банок.
Маринованные помидоры с луком
2. На дно стерилизованных банок раскладываем травы с пряностями.
Выкладываем помидоры вместе с луком и заливаем кипятком.
Даем постоять 10 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем соль, с сахаром и доводим до кипения.
Добавляем уксус и кипятим несколько минут.
Маринованные помидоры с луком
3. Получившимся маринадом заливаем банки и закатываем.
Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.
Зимой открываем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!