Зимой наверняка многим хочется маринованных помидорчиков, ведь это вкуснейшая пикантная закуска.
Здесь представлены маринованные помидоры с луком — идеальная заготовка в зиму.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 5кг.
- Лук репчатый — 1кг.
- Листья хрена — 4шт.
- Листья смородины — 7шт.
- Чеснок — 7зуб.
- Укроп (зонтики) — 7шт.
- Уксус — 160мл.
- Перец острый — 1шт.
- Сахар — 100г.
- Соль — 100г.
- Вода — 3л.
пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: помидоры промываем, а лук очищаем от шелухи.
Количества ингредиентов указано примерно на 7 литровых банок.
2. На дно стерилизованных банок раскладываем травы с пряностями.
Выкладываем помидоры вместе с луком и заливаем кипятком.
Даем постоять 10 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем соль, с сахаром и доводим до кипения.
Добавляем уксус и кипятим несколько минут.
3. Получившимся маринадом заливаем банки и закатываем.
Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.
Зимой открываем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!