Маринованные огурцы — многими любимая закуска и существует множество различных рецептов их приготовления.
Здесь к огурцам добавляется молотый перец чили, который придает огурчикам остренькую пикантную нотку.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Огурцы — 3кг.
- Чеснок — 3зуб.
- Соль — 4ч. л.
- Сахар — 3ч. л.
- Уксус — 50мл.
- Вода — 400мл.
- Зелень по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Огурцы тщательно промываем в холодной воде (замачиваем на несколько часов, чтобы отошла вся грязь).
На дно каждой банки выкладываем зелень, чеснок и перец.
2.Затем плотно укладываем огурцы.
3.В каждую банку наливаем уксус и добавляем сахар с солью.
4.Банки накрываем крышкой и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 15- минут.
5.Затем сразу же заливаем банки кипятком и закатываем.