Маринованная капуста по-корейски (кимчи), представленная в данном рецепте — отличная закуска, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно.
Степень остроты можно регулировать по вкусу, добавляя например по вкусу молотый чили или обычную паприку.
Приготовление: 24 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1кг.
- Семена укропа — 1ч. л.
- Чеснок — 5зуб.
- Уксус — 1ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Соль — 1ст. л.
- Масло растительное — 30мл.
- Вода — 1л.
- Перец душистый горошком — 10шт.
- Перец черный горошком — 3шт.
- Перец чили — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем белокочанную капусту.
Удаляем внешние листья, а кочерыжку вырезаем.
2.Шинкуем капусту и выкладываем ее в глубокую кастрюлю.
3.В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль с сахаром, а также перец горошком, душистый перец и молотый чили (или паприку).
Также добавляем нарезанный пластинами чеснок.
Доводим маринад до кипения и тщательно перемешиваем его.
4.Горячим маринадом заливаем капусту и добавляем уксус.
5.Накрываем кастрюлю с капустой плоской крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
6.Затем раскладываем капусту по банкам и вливаем в них рассол.
Ставим в холодильник.
7.А можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!