Лечо из кабачков на зиму
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков.
Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму.
Ничего сложного, поверьте.
Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо.
Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму.
Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,2 Килограмма
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Уксус — 18 Миллилитров
  • Соль — 30 Грамм
  • Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Лечо из кабачков на зиму»

Лечо из кабачков на зиму
Подготовим овощи, тщательно их промойте.
Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
Лечо из кабачков на зиму
Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку.
Далее пропустите через мясорубку или блендер.
Лечо из кабачков на зиму
В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
Лечо из кабачков на зиму
Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки.
Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
Лечо из кабачков на зиму
Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок.
Тушите 15-20 минут на мелком огне.
За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
Лечо из кабачков на зиму
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки.
Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.