Маринованные шампиньоны продаются вездеи всюду – в них ужасно много уксуса и/или соли.
Это совсем не тот вариант.
Здесь шампиньоны вбирают в себя всю прелесть хорошего оливкового масла и трав и с каждым днем делаются от этого все вкуснее и вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 500 г. маленьких крепких шампиньонов
- — 6 зубчиков чеснока
- — средний пучок петрушки
- — маленький пучок тархуна
- — 2 стакана оливкового масла
- — по 2 ч. л. крупной морской соли, свежемолотого черного перца и паприки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока он не станет слегка прозрачным, 3–4 мин.
Шаг 2.
Грибы почистите (протрите тряпочкой).
Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите.
Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
Шаг 3.
У тархуна снимите листочки со стеблей.
У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями.
Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и положите в маринад.
Шаг 4.
Листочки тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам.
Добавьте перец и паприку, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2–3 дня.
Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.