Маринованные шампиньоны продаются вездеи всюду – в них ужасно много уксуса и/или соли.
Это совсем не тот вариант.
Здесь шампиньоны вбирают в себя всю прелесть хорошего оливкового масла и трав и с каждым днем делаются от этого все вкуснее и вкуснее.
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 500 г. маленьких крепких шампиньонов
  • — 6 зубчиков чеснока
  • — средний пучок петрушки
  • — маленький пучок тархуна
  • — 2 стакана оливкового масла
  • — по 2 ч. л. крупной морской соли, свежемолотого черного перца и паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока он не станет слегка прозрачным, 3–4 мин.

Шаг 2.
Грибы почистите (протрите тряпочкой).
Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите.
Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

Шаг 3.
У тархуна снимите листочки со стеблей.
У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями.
Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и положите в маринад.

Шаг 4.
Листочки тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам.
Добавьте перец и паприку, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2–3 дня.
Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.