Квашеная капуста хрустящая - рецепт с фото на Повар.ру

Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Иногда так хочется квашеной капусты!
Конечно, можно купить.
А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению!
Вот мой чудо-рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать.
Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.

Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?
1. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.
2. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте.
Добавьте к капусте и перемешайте.
3. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу – черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики.
Еще раз перемешайте.
Капусту с морковкой хорошенько помните руками.
4. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.
5. Приготовьте рассол.
Вскипятите воду с солью и сахаром.
Влейте уксус (будьте осторожны – уксус шипит!) и снова вскипятите.
6. Готовый горячий рассол влейте в капусту.
На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!

Квашеная хрустящая капуста готова!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус 9-проц. — 1 Стакан
  • Вода — 1 Литр
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Перец душистый горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • povar.ru