Home Выпечка Заливной пирог с капустой и яйцами — на майонезе

Заливной пирог с капустой и яйцами — на майонезе

dc67ffcf0b1e6e3611213226eaf95c12

Довольно частенько — применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю на шоколадный пирог и Медовик) — всем хозяйкам приходится задумываться над вопросом: «Чем же простым, но вкусным, кроме кролика в сметане, как у меня, накормить домашнюю ораву?».
Ответ на вопрос обязательно найдем в рецепте — потрясающий, воздушный заливной пирог.
Это, действительно, чудесная выпечка с капустой и яйцами.
Тесто, приготовленное на майонезе со сметаной, будет мягким, сытным, а начинка получится невероятно аппетитна и вкусна.
Главным достоинством угощения, разумеется, станет хорошее сочетание продуктов в центре пирога.
Именно, капуста с яйцом создадут идеальный союз, который будет сочным наполнителем для заливного пирога.

Ингредиенты выпечки:

Рецепт приготовления заливного пирога на майонезе:

Сначала обратим внимание на начинку.
Для чего капусту нашинкуем соломкой, а морковь крупно натрём.
На растительном масле обжариваем оба компонента до румяности.
В период обжаривания нужно помешивать продукты лопаточкой, что бы ничего не подгорело.
Чуток солим.

Яйца, отварив в подсоленной воде, остужаем, а затем чистим и режем крупными кусочками.
Зеленый лук тоже не избежит такой участи — измельчаем его острым ножом.

В миску с луком и яйцами выкладываем капустную массу из сковороды.
Хорошо размешиваем начинку.
Добавляем чуток соли.
Начинку отставляем в сторонку.


Плавно переходим к тесту.
Влив в пустую миску майонез со сметаной, разбиваем в неё сырые яйца.
Хорошо перемешиваем.

В жидкую смесь всыпаем соду и муку.
Хорошо перемешиваем тесто.
Его консистенция должна быть жидкой.
Именно такое тесто и требуется для выпекания.



Теперь — к ёмкости для выпечки.
На выбор любая — силиконовая, металлическая.
Если, будет использоваться хорошая чугунная сковорода с дном потолще, то нужно смазать не только её дно, но и пергамент.
Кстати, бумагу стелить на дно нужно для подстраховки, она обеспечит уверенность в том, что изделие не подгорит.
Выливаем часть теста на дно ёмкости.

Выложив ровным слоем готовую капустно-яичную начинку, заливаем тестом, что осталось.


Что же поставит точку в нашем ударном процессе?
Духовка со своими повышенными градусами.
Кстати, её температуры для запекания в 200 град вполне хватит, чтобы через 40 минут получить ароматную выпечку.

Пирог с залитой в него начинкой уже можно есть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version