Торт “Трюфель” – довольно распространенный десерт, обладающий восхитительным вкусом.
Рецептов приготовления трюфеля множество.
В данном рецепте торт “Трюфель” готовится без добавления муки и крема.
По вкусу лакомство напоминает трюфельные конфеты.
Торт “Трюфель” никого не оставит равнодушным.
Торт Трюфель
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шоколад горький — 500г.
  • Какао — 2ст. л.
  • Яйцо — 9шт.
  • Сахар — 120г.
  • Масло сливочное — 230г.
  • Сахарная пудра — 1ст. л.
  • Лимонная кислота щепотка
  • пошаговое описание

    Торт "Трюфель"
    1.Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром.

    Торт "Трюфель"
    2.Шоколад вместе со сливочным маслом выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане постоянно помешивая.

    Торт "Трюфель"
    3.Желтки смешиваем с растопленным шоколадом.

    Торт "Трюфель"
    4.Белки достаем из холодильника и смешиваем с лимонной кислотой.
    Взбиваем все с помощью блендера или миксера до устойчивых твердых пиков.

    Торт "Трюфель"
    5.Белки соединяем с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем.

    Торт "Трюфель"
    6.На дно формы для запекания и по бокам кладем фольгу и смазываем сливочным маслом.

    Торт "Трюфель"
    7.Выкладываем получившуюся массу в форму и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.

    Торт "Трюфель"
    8.Достаем торт из духовки, остужаем и ставим в холодильник на день.

    Торт "Трюфель"
    9.На следующий день достаем тортик, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
    Приятного аппетита!