Торт «Черемуховый»

Ингредиенты

Торт «Черемуховый»

  • 150 г. молотой черемухи
  • 250 мл. молока
  • 200 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150–200 г. муки

Крем:

  • 400 г. сметаны (15–20%)
  • 150 г. сахара

Приготовление

Торт «Черемуховый»
Молоко довести до кипения.
Торт «Черемуховый»
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Торт «Черемуховый»
Сахар растереть с яйцом.
Торт «Черемуховый»
Добавить черемуху, перемешать.
Торт «Черемуховый»
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Торт «Черемуховый»
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
Выпечь два коржа.
Торт «Черемуховый»
Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Торт «Черемуховый»
На корж выложить крем, разровнять.
Торт «Черемуховый»
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Торт «Черемуховый»
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!