Торт из пряников с бананами — волшебное лакомство, которое готовится без выпечки из уже готовых изделий, что весьма удобно.
Кстати, вместо пряником можно использовать мармелад, вафли и даже зефир.
Торт из пряников получается питательным и с приятным шоколадным вкусом.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 8 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для торта
Для глазури
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Бананы нарезаем кружочками, предварительно очистив от кожуры.
Пряники разрезаем пополам.
2.Глубокую миску застилаем пищевой пленкой (ее края должны свисать, чтобы торт можно было накрыть).
Сметану взбиваем с сахаром и в получившийся коем окунаем пряники.
Выкладываем в глубокую миску слоями, чередуя с бананами, которые тоже окунаем в крем.
Последним слоем кладем пряники.
Накрываем торт свисающими краями пищевой пленки и ставим в холодильник на несколько часов или лучше вообще на ночь (так он лучше скрепится и пропитается).
3.Смешиваем все ингредиенты для глазури и ставим на слабый огонь на несколько минут.
Готовой глазурью поливаем торт.
4.Торт из пряников готов.
По желанию посыпаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!