Тесто «Хрущевское»
Время приготовления: 3-5 часов
Рецепт этого теста я нашла очень давно в журнале.
До этого перепробовала очень много рецептов дрожжевого теста, но этот стал любимым.
Теперь практически всю дрожжевую выпечку делаю на нем.
Оно подходит и для больших пирогов, и для булочек, и для пирожков.
Я немного изменила ход приготовления.

Ингредиенты:
молоко холодное — 200 мл.
масло сливочное или маргарин — 200 г.
мука — 450-500 г.
дрожжи сухие — 11 г.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
Молоко вылить в миску, в которой у Вас будет подходить тесто.
Всыпать дрожжи, соль, сахар, взбить венчиком до вспенивания и растворения дрожжей.
Выложить размягченное сливочное масло (в оригинальном рецепте из журнала указан маргарин, либо мягкое масло типа «Рамы»).
Я размешиваю лопаткой, затем постепенно всыпаю муку, для сладкой выпечки можно добавить ванильный сахар по-вкусу.
Также для сладкой выпечки можно увеличить количество сахара на начальном этапе.
Далее месим тесто руками, оно должно отставить от рук.
Тесто получается достаточно мягкое и не тяжелое.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
Я иногда оставляю всего на 2 часа, результат точно такой же.
Вообще читала информацию, что это тесто может храниться в холодильнике несколько дней, из-за этого его еще называют «нестареющим», но я так ни разу не делала.
Из готового теста формируем наши изделия.
Их желательно оставить на расстойку на 15-20 минут, а уже затем выпекать в предварительно разогретой 180 — 200 градусов духовке.
Приятного чаепития!