Чудесная пицца с беконом идеально подойдет для вечеринки с друзьями, ведь она вкусная, сытная и сможет накормить всю компанию.
Готовится она за 20 минут, только нужно заранее сделать тесто.
Так же, пицца с беконом прекрасно сочетается с пивом.
Моцарелла с луком еще больше обогащают вкус блюда.
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
- Дрожжи сухие — 5г.
- Мука — 500г.
- Соль — 1/2ч. л.
- Масло оливковое — 30мл.
- Вода — 300мл.
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку.
Делаем углубление и вливаем воду с маслом.
2.Замешиваем однородное эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
3.По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.
4.Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем томатный соус.
5.распределяем соус равномерно по всей поверхности теста и выкладываем нарезанный кольцами лук.
6.Выкладываем ломтики и бекона и кусочки моцареллы.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
7.Достаем пиццу из духовки, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!