Очень вкусное печенье!
Если тесто раскатать потоньше, печенье получится хрустящее, если потолще — мягкое.
Печенье можно украсить половинкой грецкого ореха, либо полить готовое печенье шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается 40–45 штук.
Ингредиенты:
- — 2 яйца
- — 100 г. сливочного масла
- — 150 г. сахара
- — 100 г. грецких орехов (плюс 40–45 шт. на украшение, по желанию)
- — 1 ч. л. молотого имбиря
- — 30 г. какао
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 150–200 г. муки
Приготовление:
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао и имбирь.
Перемешать.
Добавить орехи.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.
Вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
По желанию, на каждое печенье выложить половинку грецкого ореха.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!