Плацинда — настоящий шедевр молдавской кухни.
Это не обычный пирог в виде лепешки или квадратной формы.
Главной составляющей плацинды является витаминная начинка из творога и зелени.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Воду смешиваем с маслом и уксусом, а затем постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто в течение 8-10 минут.
Готовность теста проверяем нажатием на него — оно должно отпружинить и восстановиться.
2.Тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на пол часа.
3.Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Творог растираем со сметаной и солью и смешиваем с зеленью.
4.Тесто разделяем примерно на 6 равных частей и скатываем в шар.
5.Каждые шар раскатываем в лепешку толщиной примерно 1 см.
Складываем лепешки стопкой и смазываем каждую растительным маслом.
6.Смазываем руки растительным маслом и растягиваем каждую лепешку в тонкий пласт.
7.Выкладываем тесто на поверхность, смазанную маслом.
8.Складываем боковые стороны теста внахлест.
Вообще, плацинда может иметь круглую или квадратную форму.
9.Выкладываем в середину теста примерно по столовой ложке творожной начинки.
10.Тесто складываем конвертиком.
11.Обжариваем конвертики на раскаленной сковороде до готовности в течение 7 минут с каждой стороны.
12.Плацинды с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!