Питательные пирожки с мясом и картошкой – любимое многими блюдо с насыщенным вкусом.
Их приготовление занимает не более часа, а результат обязательно порадует не только вас, но и ваших близких, ведь пирожки получаются сочными, нежными и тающими во рту.
Пирожки с мясом и картошкой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Сметана—2ст.
  • Яйцо—2шт.
  • Гашеная сода— 1ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Мука по вкусу
  • Для начинки

  • Фарш свиной — 400г.
  • Картофель — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирожки с мясом и картошкой
    1.Сметану смешиваем с яйцами.
    Соду гасим уксусом.

    Пирожки с мясом и картошкой
    2.Добавляем гашеную соду, соль и сахар.
    Тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем муку.

    Пирожки с мясом и картошкой
    3.Замешиваем однородное тесто.
    Оно не должно липнуть к рукам.

    Пирожки с мясом и картошкой
    4.Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность.
    Фарш обжариваем с картофельным пюре и измельченным луком.
    Солим, перчим (количество ингредиентов начинки можно изменять по своему вкусу и предпочтению).

    Пирожки с мясом и картошкой
    5.Делим тесто на кусочки и каждый скатываем в шарик.
    Шарик раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку и формируем пирожок.

    Пирожки с мясом и картошкой
    6.Выкладываем пирожки на раскаленную сковороду швом вниз и обжариваем до готовности с двух сторон.

    Пирожки с мясом и картошкой
    7.Пирожки с картошкой и мясом готовы.
    Приятного аппетита!