Пирожки с капустой и морковью — нежная и сытная выпечка, которая всегда накормит и подарит только положительные эмоции.
Пирожки получаются воздушными, а для начинки можно использовать только капусту с луком, без моркови.
В приготовлении данных пирожков есть один нюанс — раскатывать тесто нужно на столе, смазанном маслом, а не присыпанном мукой.
Пирожки с капустой и морковью
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 6ст.
  • Дрожжи сухие — 1ч. л.
  • Вода теплая — 1ст.
  • Молоко — 1ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль — 1ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.

Для начинки

пошаговое описание

Пирожки с капустой и морковью
1.Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде и оставляем на 10 минут.
Пирожки с капустой и морковью
2.Добавляем муку, яйца, молоко и соль.
Тщательно все перемешиваем и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Пирожки с капустой и морковью
3.Оставляем тесто подойти в теплом месте примерно на час-полтора.
Пирожки с капустой и морковью
4.Тем временем готовим начинку.
Капусту шинкуем соломкой.
Пирожки с капустой и морковью
5.Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем в течение 5 минут, а затем добавляем тертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь.
Перемешиваем.
Пирожки с капустой и морковью
6.Добавляем капусту.
Солим, перчим и обжариваем до мягкости овощей в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Пирожки с капустой и морковью
7.Перекладываем начинку в емкость.
Пирожки с капустой и морковью
8.Раскатываем тесто на смазанном маслом столе и делим на части, из каждой формируем лепешку.
Пирожки с капустой и морковью
9.В центр выкладываем начинку и аккуратно скрепляем края.
Пирожки с капустой и морковью
10.Выкладываем пирожки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Пирожки с капустой и морковью
11.Пирожки с капустой и морковью готовы.

Приятного аппетита!