Пирожки с капустой и морковью — нежная и сытная выпечка, которая всегда накормит и подарит только положительные эмоции.
Пирожки получаются воздушными, а для начинки можно использовать только капусту с луком, без моркови.
В приготовлении данных пирожков есть один нюанс — раскатывать тесто нужно на столе, смазанном маслом, а не присыпанном мукой.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 6ст.
- Дрожжи сухие — 1ч. л.
- Вода теплая — 1ст.
- Молоко — 1ст.
- Яйцо — 2шт.
- Соль — 1ст. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
Для начинки
- Капуста белокочанная — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде и оставляем на 10 минут.
2.Добавляем муку, яйца, молоко и соль.
Тщательно все перемешиваем и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
3.Оставляем тесто подойти в теплом месте примерно на час-полтора.
4.Тем временем готовим начинку.
Капусту шинкуем соломкой.
5.Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем в течение 5 минут, а затем добавляем тертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь.
Перемешиваем.
6.Добавляем капусту.
Солим, перчим и обжариваем до мягкости овощей в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
7.Перекладываем начинку в емкость.
8.Раскатываем тесто на смазанном маслом столе и делим на части, из каждой формируем лепешку.
9.В центр выкладываем начинку и аккуратно скрепляем края.
10.Выкладываем пирожки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
11.Пирожки с капустой и морковью готовы.
Приятного аппетита!