Пирог с грушами – изысканный и ароматный десерт, для которого груши необычно карамелизуются с сахаром и коньяком.
Этот вариант экспресс-выпечки подойдет особенно для тех, кто располагает небольшим количеством времени, ведь готовится этот чудесный пирог довольно быстро и просто.
Пирог с грушами
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Груша — 4шт.
  • Масло сливочное — 300г.
  • Сахар — 350г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 180г.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Коньяк — 2ст. л.
  • Вода — 2ст. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Корица молотая — 10г.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Пирог с грушами
    1.Груши промываем и нарезаем крупными дольками, предварительно очистив от семян и сердцевины.
    На сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла со 100 г. сахара и добавляем коньяк с водой.
    Добавляем в получившуюся карамель груши.

    Пирог с грушами
    2.Карамелизуем груши до золотистого цвета.
    В конце добавляем корицу с ванильным сахаром.
    Карамель должна загустеть, а груши пропитаться.

    Пирог с грушами
    3.Тем временем готовим тесто.
    Оставшееся сливочное масло растираем с оставшимся сахаром.
    Затем добавляем яйца, разрыхлитель и щепотку соли.

    Пирог с грушами
    4.Далее вмешиваем постепенно муку.
    Должно получиться густое тягучее тесто.

    Пирог с грушами
    5.Тесто выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.

    Пирог с грушами
    6.Затем аккуратно выкладываем груши.

    Пирог с грушами
    7.Поливаем карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с грушами
    8.Пирог с грушами готов.

    Пирог с грушами
    9.Разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!