Пирог с черешней получается очень нежным, вкусным и сладким!
Если вы хотите, чтобы получилась несладкая выпечкаможно просто добавить меньше сахара или заменить черешню вишней.
Рецепт пирога с вишней внесет кислинку в наше блюдо.
Пирог с черешней
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Черешня — 800г.
  • Сахар — 250г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 600г.
  • Миндаль — 50г.
  • Яичный желток — 1шт.
  • Масло сливочное — 250г.
  • пошаговое описание

    Пирог с черешней
    1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены.

    Пирог с черешней
    2.Затем добавляем яйца и взбиваем до кремо-образной консистенции.

    Пирог с черешней
    3.Добавляем постепенно муку.
    Замешиваем тесто, оно должно получиться пластичным и однородным.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, либо в морозилку на 15 минут.

    Пирог с черешней
    4.Тем временем достаем из черешни косточки.

    Пирог с черешней
    5.Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. 2/3 теста раскатываем скалкой на столе, присыпанном мукой, и кладем на дно формы (бортики должны получиться в высоту 3-4 см).

    Пирог с черешней
    6.Посыпаем тесто измельченным миндалем и высыпаем очищенную черешню.
    Сверху накрываем оставшимся тестом.

    Пирог с черешней
    7.Если тесто осталось — можно украсить наш пирог формами.

    Пирог с черешней
    8.Отправляем выпекать в духовку, разогретой предварительно до 180 градусов на 1 час.

    Пирог с черешней
    9.Достаем пирог, немного охлаждаем и разрезаем.
    Приятного аппетита!