Пирог с черешней получается очень нежным, вкусным и сладким!
Если вы хотите, чтобы получилась несладкая выпечка — можно просто добавить меньше сахара или заменить черешню вишней.
Рецепт пирога с вишней внесет кислинку в наше блюдо.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены.
2.Затем добавляем яйца и взбиваем до кремо-образной консистенции.
3.Добавляем постепенно муку.
Замешиваем тесто, оно должно получиться пластичным и однородным.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, либо в морозилку на 15 минут.
4.Тем временем достаем из черешни косточки.
5.Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. 2/3 теста раскатываем скалкой на столе, присыпанном мукой, и кладем на дно формы (бортики должны получиться в высоту 3-4 см).
6.Посыпаем тесто измельченным миндалем и высыпаем очищенную черешню.
Сверху накрываем оставшимся тестом.
7.Если тесто осталось — можно украсить наш пирог формами.
8.Отправляем выпекать в духовку, разогретой предварительно до 180 градусов на 1 час.
9.Достаем пирог, немного охлаждаем и разрезаем.
Приятного аппетита!