Для приготовлении данного яблочного пирога используется сочная начинка из тушеных яблок.
За счет же взбитых белков, которые добавляются в яблочную начинку, пирог получается безумно нежным и воздушным, просто тает во рту.
Процесс приготовления выпечки доставляет удовольствие, а результат несомненно порадует.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Готовим тесто.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло.
Перемешиваем.
3.Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Отделяем от теста одну треть.
Скатываем 2 кусочка в шар.
Маленький шар отправляем в морозилку, а большой заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться на 30-40 минут.
4.Тем временем готовим начинку.
На сковороде растапливаем масло с сахаром.
5.Добавляем нарезанные дольками яблоки и тушим о испарения жидкости.
Добавляем к ним тертую цедру лимона.
Снимаем с огня и остужаем.
6.Охлажденный в холодильнике шар раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму ,делая небольшие бортики.
7.Взбиваем белки и смешиваем их с остуженными тушеными яблоками.
Выкладываем на тесто.
8.Маленький замороженный шар теста трем на крупной терке и посыпаем начинку, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!