Пицца “Пепперони” – одна из самых популярных разновидностей пицц, основным ингредиентом которой является острая колбаса “Пепперони”, от сюда и название.
Приготовить данную пиццу в домашних условиях совсем несложно, понадобятся только определенные ингредиенты.
Пепперони будет актуальна для любителей остренького.
Пица Пепперони в домашних условиях
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Колбаса салями — 100г.
  • Томаты в собственном соку — 100г.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Базилик свежий — 1шт.
  • Тимьян свежий — 1шт.
  • Сыр моцарелла — 200г.
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Для теста

  • Мука — 230г.
  • Вода — 100мл.
  • Дрожжи свежие — 10г.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Пица Пепперони в домашних условиях
    1.Приготавливаем необходимые для пиццы ингредиенты.
    Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 20 минут.
    Затем добавляем муку, соль и оливковое масло.
    Замешиваем тесто, скатываем его в шар и оставляем в покое на 40-45 минут.

    Пица Пепперони в домашних условиях
    2.Готовим начинку.
    Помидоры измельчаем с помощью блендера или протираем через сито.
    Добавляем измельченный чеснок, тимьян, базилик, паприку, оливковое масло и соль по вкусу.
    Еще раз все взбиваем до однородной консистенции.

    Пица Пепперони в домашних условиях
    3.Сыр трем на мелкой терке.

    Пица Пепперони в домашних условиях
    4.Пепперони нарезаем тонкими кружочками.

    Пица Пепперони в домашних условиях
    5.Тесто раскатываем в круг.

    Пица Пепперони в домашних условиях
    6.Тесто смазываем томатным соусом, выкладываем салями и сыр.
    Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

    Пица Пепперони в домашних условиях
    7.Пицца “Пепперони” в домашних условиях готова.
    Приятного аппетита!