Пицца «Пепперони» — одна из самых популярных разновидностей пицц, основным ингредиентом которой является острая колбаса «Пепперони», от сюда и название.
Приготовить данную пиццу в домашних условиях совсем несложно, понадобятся только определенные ингредиенты.
Пепперони будет актуальна для любителей остренького.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Приготавливаем необходимые для пиццы ингредиенты.
Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 20 минут.
Затем добавляем муку, соль и оливковое масло.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар и оставляем в покое на 40-45 минут.
2.Готовим начинку.
Помидоры измельчаем с помощью блендера или протираем через сито.
Добавляем измельченный чеснок, тимьян, базилик, паприку, оливковое масло и соль по вкусу.
Еще раз все взбиваем до однородной консистенции.
3.Сыр трем на мелкой терке.
4.Пепперони нарезаем тонкими кружочками.
5.Тесто раскатываем в круг.
6.Тесто смазываем томатным соусом, выкладываем салями и сыр.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
7.Пицца «Пепперони» в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!