Печенье с корицей готовится из дрожжевого теста и получается очень хрустящим и вкусным! Корица придает нашей выпечке необычный привкус.
Готовится оно очень легко и быстро и прекрасно подходит к чаепитию.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Яйцо взбиваем со сметаной.
2.Дрожжи и щепотку сахара смешиваем с теплой водой.
Оставляем на 15 минут.
Дрожжи должны покрыться пузырьками.
3.Тем временем смешиваем соль, сливочное масло и муку.
Перетираем эти ингредиенты руками в крошку.
4.Яично-сметанную смесь смешиваем с дрожжами и добавляем в мучную крошку.
5.Замешиваем тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и помещаем его в холодильник на 2 часа.
6.Тесто раскатываем скалкой в пласт .
Выкладываем на него сахар и корицу.
Проходимся по нему еще раз скалкой и слегка придавливаем.
Тесто сворачиваем как на фото.
7.Снова чуть раскатываем получившийся пласт и придавливаем.
8.Разрезаем наш пласт на полоски.
9.Проворачиваем ломтики за края вокруг своей оси, формируя «бантики».
И кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов 15 минут.
10.Наше печенье готово!
Приятного аппетита!