Ингредиенты к рецепту:
- — Сахар — 40 г.
- — Сахарная пудра — 1,5 ложки столовой
- — Мука — 50 г.
- — Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
Сегодня я расскажу, как приготовить кое-что необычное.
Это очень любят взрослые и дети, в кулинарии используется для приготовления Тирамису и шарлотки.
Я расскажу, как готовить печенье савоярди.
Печенье готовится из взбитых белков, благодаря которым бисквитное печенье является воздушным.
Савоярди готовится очень быстро, поэтому нельзя останавливаться в приготовлении аж до тех пор, пока печенье не отправится в духовку.
Очень люблю это печенье с чаем, оно не только вкусное, но и низкокалорийное, не повредит фигуре, да и сами печеньки по весу легкие.
1. Сначала нужно разогрет духовку до 180 градусов, подготовить пергаментную бумагу и кондитерский мешок.
Если у Вас нет кондитерского мешка, его можно сделать самостоятельно.
2. Очень аккуратно оделить желтки от белков.
3. Взбейте желтки с 50 г. сахара в пышную массу.
4. После добавьте половину муки и аккуратно перемешайте снизу вверх деревянной лопаткой.
5. В отдельной емкости взбейте белки в устойчивую пену, добавить сахар, и взбивать до пышной белой пенки.
6. Теперь добавить половину белков в желтки.
Деревянной ложкой или лопаткой перемешать снизу вверх.
7. Добавить оставшуюся муку и перемешать.
8. Добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать.
9. С помощью кондитерского мешка «нарисовать» полосы на пергаментной бумаге, сверху посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую уже духовку до 180 градусов на 10-12 минут
10. После оставьте на 5-10 минут и снимайте с бумаги!
Приятного аппетита!