Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки.
Прошло время, но печенье не утратило своей популярности.
У нас всегда есть возможность насладится вкусом печенья, которое готовили нам бабушки и мамы, тем самым вспомнив вкус детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- маргарин — 250 г.
- сахар — 1 стакан(а)
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 100 г.
- майонез — 100 г.
- мука — 4 стакан(а)
- сода — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 180 г.
- вареное сгущенное молоко — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Муку просеять.
Натереть на терке маргарин.
Руками растереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить сахар, майонез, сметану, гашеную соду, яйцо.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2.
Для крема взбить вареное сгущенное молоко с маслом.
Шаг 3.
Из охлажденного теста скатать небольшие, размером с фундук, шарики.
Шарики из теста выложить в орешницу и выпекать до золотистого цвета.
Половинки орешков остудить, убрать излишки теста.
Каждую половинку орешка наполнить кремом и соединить.
Приятного аппетита!