Чтобы НОВЫЙ ГОД принес нам удачу, давайте приготовим символ НОВОГО ГОДА – ПОДКОВУ.
Новогоднее печенье Подкова
Печенье в виде ПОДКОВКИ великолепно украсит ваш праздничный стол.
ПЕЧЕНЬЕ ПОДКОВКИ можно также покрыть разноцветной глазурью.
Для этого вам необходимо взять 100 грамм сахарной пудры и добавить 1/2 столовой ложки лимонного сока, затем добавить по 1/2 столовых ложки морковного сока или свекольного сока.
Все тщательно перемешать и этой глазурью покрыть ПОДКОВКИ.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана.
  • Миндальная крошка — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 1 стакан.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Яйца — 1 штука.
  • Ванильный сахар — 1-2 пакетика.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить Новогоднее печенье Подкова

    • 1 Миксером взбить яйцо с щепоткой соли.
    • 2 Добавить растопленное сливочное масло и все перемешать, затем добавить сахарную пудру и взбить все миксером.
    • 3 Муку просеять вместе с ванильным сахаром.
    • 4 Муку добавить в смесь и замесить тесто.
    • 5 Затем добавить миндальную крошку и тщательно замесить тесто.
    • 6 Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
    • 7 Через час достать тесто из холодильника.
    • 8 Разделить тесто на несколько частей из каждой части раскатать жгутики и нарезать “колбаски” одинаковой длины. Из каждой “колбаски” сформировать подковки.
    • 9 Пекарской бумагой застелить противень и выложить подковки.
    • 10 Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов и выпекать печенье подкова в течении 10-12 минут, до образования золотистого цвета.
    • 11 Готовое охлажденное новогоднее печенье подкова посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.