Нежные пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста — чудеснейшая выпечка, сочная и в меру сладкая.
Пирожки получаются свеженькими, ароматными и тающими во рту.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яблоко — 700г.
- Мука — 500г.
- Яйцо — 3шт.
- Маргарин — 60г.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
- Сахар — 3ст. л.
- Соль — 1/4ч. л.
- Масло растительное — 5ст. л.
- Масло сливочное — 50г.
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара.
В отдельной емкости взбиваем два яйца с 2 ст.л. сахара.
Перемешиваем две смеси и добавляем растопленный маргарин.
Вливаем 2 ст.л. растительного масла и постепенно добавляем муку.
Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое на час.
2.Тем временем яблоки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся растительном масле в течение 2 минут.
Добавляем оставшийся сахар, количество которого регулируем по своему вкусу (зависит также от того насколько кислые яблоки).
3.От теста отщипываем небольшие кусочки и из каждого формируем лепешку.
В центр кладем яблочную начинку.
4.Заворачиваем пирожок, аккуратно скрепляя края.
5.Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом.
Оставляем в покое на 10 минут.
6.Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Пирожки с яблоками готовы.
8.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!