Нежные пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста – чудеснейшая выпечка, сочная и в меру сладкая.
Пирожки получаются свеженькими, ароматными и тающими во рту.
Нежные пирожки с яблоками
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоко — 700г.
  • Мука — 500г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Маргарин — 60г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Масло растительное — 5ст. л.
  • Масло сливочное — 50г.

пошаговое описание

Нежные пирожки с яблоками
1.Готовим тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара.
В отдельной емкости взбиваем два яйца с 2 ст.л. сахара.
Перемешиваем две смеси и добавляем растопленный маргарин.
Вливаем 2 ст.л. растительного масла и постепенно добавляем муку.
Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое на час.
Нежные пирожки с яблоками
2.Тем временем яблоки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся растительном масле в течение 2 минут.
Добавляем оставшийся сахар, количество которого регулируем по своему вкусу (зависит также от того насколько кислые яблоки).
Нежные пирожки с яблоками
3.От теста отщипываем небольшие кусочки и из каждого формируем лепешку.
В центр кладем яблочную начинку.
Нежные пирожки с яблоками
4.Заворачиваем пирожок, аккуратно скрепляя края.
Нежные пирожки с яблоками
5.Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом.
Оставляем в покое на 10 минут.
Нежные пирожки с яблоками
6.Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Нежные пирожки с яблоками
7.Пирожки с яблоками готовы.
Нежные пирожки с яблоками
8.Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!