Home Выпечка Нежные пирожки с яблоками

Нежные пирожки с яблоками

Нежные пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста — чудеснейшая выпечка, сочная и в меру сладкая.
Пирожки получаются свеженькими, ароматными и тающими во рту.

Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоко — 700г.
  • Мука — 500г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Маргарин — 60г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Масло растительное — 5ст. л.
  • Масло сливочное — 50г.

пошаговое описание


1.Готовим тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара.
В отдельной емкости взбиваем два яйца с 2 ст.л. сахара.
Перемешиваем две смеси и добавляем растопленный маргарин.
Вливаем 2 ст.л. растительного масла и постепенно добавляем муку.
Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое на час.

2.Тем временем яблоки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся растительном масле в течение 2 минут.
Добавляем оставшийся сахар, количество которого регулируем по своему вкусу (зависит также от того насколько кислые яблоки).

3.От теста отщипываем небольшие кусочки и из каждого формируем лепешку.
В центр кладем яблочную начинку.

4.Заворачиваем пирожок, аккуратно скрепляя края.

5.Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом.
Оставляем в покое на 10 минут.

6.Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7.Пирожки с яблоками готовы.

8.Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Exit mobile version