Свежая клубника нам всегда напоминает о том, что за окном лето.
Очень легкий восхитительный десерт!
Тесто получается воздушным, а крем очень нежным.
Главное в пироге с клубникой не промахнуться с тестом, а остальное получится само собой!
Приготовление: 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2.Вливаем яйца.
3.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-масляной смеси.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Вымешиваем тесто и делим на 2 части.
4.Какао смешиваем с 4 с.л. сливок.
5.Какао со сливками смешиваем с одной половиной теста, а вторую оставляем белой.
6.Тесто с какао выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Сверху выкладываем белое тесто.
Выпекаем в духовке около часа, разогретой до 180 градусов.
7.Тем временем готовим крем.
Варим пудинг согласно инструкции на упаковке и даем остыть.
8.Оставшиеся 150 мл сливок взбиваем в пену.
9.Смешиваем пудинг со сливками.
10.Клубнику режем дольками.
11.Намазываем кремом получившийся пирог и выкладываем клубнику!
Можно полить желатином!
Приятного аппетита!