Свежая клубника нам всегда напоминает о том, что за окном лето.
Очень легкий восхитительный десерт!
Тесто получается воздушным, а крем очень нежным.
Главное в пироге с клубникой не промахнуться с тестом, а остальное получится само собой!
Мраморный пирог из клубники
Приготовление: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Клубника — 750г.
  • Сахар — 250г.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Мука — 500г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Молоко — 125мл.
  • Сливки — 250мл.
  • Какао — 2ст. л.
  • Порошок для пудинга — 1шт.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Мраморный пирог из клубники
    1.Сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

    Мраморный пирог из клубники
    2.Вливаем яйца.

    Мраморный пирог из клубники
    3.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-масляной смеси.
    Добавляем молоко и перемешиваем.
    Вымешиваем тесто и делим на 2 части.

    Мраморный пирог из клубники
    4.Какао смешиваем с 4 с.л. сливок.

    Мраморный пирог из клубники
    5.Какао со сливками смешиваем с одной половиной теста, а вторую оставляем белой.

    Мраморный пирог из клубники
    6.Тесто с какао выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
    Сверху выкладываем белое тесто.
    Выпекаем в духовке около часа, разогретой до 180 градусов.

    Мраморный пирог из клубники
    7.Тем временем готовим крем.
    Варим пудинг согласно инструкции на упаковке и даем остыть.

    Мраморный пирог из клубники
    8.Оставшиеся 150 мл сливок взбиваем в пену.

    Мраморный пирог из клубники
    9.Смешиваем пудинг со сливками.

    Мраморный пирог из клубники
    10.Клубнику режем дольками.

    Мраморный пирог из клубники
    11.Намазываем кремом получившийся пирог и выкладываем клубнику!
    Можно полить желатином!
    Приятного аппетита!