Апельсиновый пудинг

Ингредиенты:

Апельсиновый пудинг
  • — 2 апельсина
  • — 5 желтков
  • — 300 мл. молока
  • — 100 г. сахара
  • — 25 г. желатина

Приготовление:

Апельсиновый пудинг
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь).
Апельсиновый пудинг
Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл.).
Апельсиновый пудинг
В сок добавить желатин, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Апельсиновый пудинг
Желтки взбить.
Апельсиновый пудинг
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.
Апельсиновый пудинг
Добавить сахар, перемешать.
Апельсиновый пудинг
Добавить желтки.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Апельсиновый пудинг
Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Апельсиновый пудинг
Массу выложить в формочку.
Поставить в холодильник на 7–8 часов.
Апельсиновый пудинг

Приятного аппетита!