Миндальный кулич — необыкновенное пасхальное лакомство и произведение искусства с множеством орехов и сухофруктов.
Выпечка, пропитанная ромом, получается сочной, мягкой и просто обалденной!
Миндальный кулич
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука пшеничная-500г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие-7г.
  • Миндаль-200г.
  • Курага-100г.
  • Чернослив-100г.
  • Вишня (Сушеная)-100г.
  • Груша (Сушенная)-100г.
  • Изюм-100г.
  • Сок лимонный-1/2ч. л.
  • Сахар-150г.
  • Яйцо-3 шт.
  • Пудра сахарная-100г.
  • Ром- 50мл.
  • Молоко-150мл.
  • Масло сливочное-160г.
  • Соль-1/4ч. л.

Как приготовить Миндальный кулич — пошаговое описание

Миндальный кулич
Режем сухофрукты мелкими кусочками и выкладываем в емкость.
Заливаем ромом, закрываем плотно крышкой и взбалтываем.
Миндальный кулич
Миндаль заливаем горячей водой на несколько минут, а затем очищаем от шелухи.
Миндальный кулич
В миске смешиваем 250 г муки, молоко и дрожжи.
Миндальный кулич
Белки отделяем от желтков и взбиваем с помощью миксера до твердых пиков с солью и лимонным соком.
Миндальный кулич
Желтки взбиваем с сахаром до однородной воздушной консистенции.
Миндальный кулич
В мучную смесь добавляем растопленное сливочное масло со взбитыми желтками и тщательно перемешиваем.
Затем аккуратно вмешиваем порционно белки.
Получившуюся смесь ставим на час в теплое место для расстойки.
Миндальный кулич
По истечению времени в тесто добавляем сухофрукты и оставшуюся часть муки. Перемешиваем.
Миндальный кулич
Миндаль режем мелкими кусочками и добавляем в тесто.
Немного миндаля оставляем для украшения.
Миндальный кулич
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания и отправляем в духовку на час ,предварительно разогретую до 180 градусов.
Миндальный кулич
Тем временем готовим глазурь.
Смешиваем сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и взбиваем до однородной консистенции.
Миндальный кулич
Готовый кулич поливаем глазурью и посыпаем миндалем.
Приятного аппетита!