Миндальный кулич — необыкновенное пасхальное лакомство и произведение искусства с множеством орехов и сухофруктов.
Выпечка, пропитанная ромом, получается сочной, мягкой и просто обалденной!
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука пшеничная-500г.
- Дрожжи сухие быстродействующие-7г.
- Миндаль-200г.
- Курага-100г.
- Чернослив-100г.
- Вишня (Сушеная)-100г.
- Груша (Сушенная)-100г.
- Изюм-100г.
- Сок лимонный-1/2ч. л.
- Сахар-150г.
- Яйцо-3 шт.
- Пудра сахарная-100г.
- Ром- 50мл.
- Молоко-150мл.
- Масло сливочное-160г.
- Соль-1/4ч. л.
Как приготовить Миндальный кулич — пошаговое описание
Режем сухофрукты мелкими кусочками и выкладываем в емкость.
Заливаем ромом, закрываем плотно крышкой и взбалтываем.
Миндаль заливаем горячей водой на несколько минут, а затем очищаем от шелухи.
В миске смешиваем 250 г муки, молоко и дрожжи.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с помощью миксера до твердых пиков с солью и лимонным соком.
Желтки взбиваем с сахаром до однородной воздушной консистенции.
В мучную смесь добавляем растопленное сливочное масло со взбитыми желтками и тщательно перемешиваем.
Затем аккуратно вмешиваем порционно белки.
Получившуюся смесь ставим на час в теплое место для расстойки.
По истечению времени в тесто добавляем сухофрукты и оставшуюся часть муки. Перемешиваем.
Миндаль режем мелкими кусочками и добавляем в тесто.
Немного миндаля оставляем для украшения.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания и отправляем в духовку на час ,предварительно разогретую до 180 градусов.
Тем временем готовим глазурь.
Смешиваем сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и взбиваем до однородной консистенции.
Готовый кулич поливаем глазурью и посыпаем миндалем.
Приятного аппетита!