Кукурузный пирог с яблоками станет отличной выпечкой как в воскресный день, так и для прихода гостей.
Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, т.к. кукурузная мука не содержит клейковины.
К тому же, готовить пирог проще простого, а можно вообще экспериментировать: вместо яблок использовать любые другие фрукты или ягоды.
Кукурузный пирог с яблоками
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Кукурузный пирог с яблоками
1.Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром.

Кукурузный пирог с яблоками
2.Взбиваем смесь с помощью венчика до образования светлой массы и вводим по одному яйцу.
Продолжаем взбивать, пока смесь еще больше не посветлеет и увеличится.

Кукурузный пирог с яблоками
3.Добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Кукурузный пирог с яблоками
4.Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки.

Кукурузный пирог с яблоками
5.Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Кукурузный пирог с яблоками
6.Достаем пирог из духовки.

Кукурузный пирог с яблоками
7.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!