Кукурузный пирог с яблоками станет отличной выпечкой как в воскресный день, так и для прихода гостей.
Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, т.к. кукурузная мука не содержит клейковины.
К тому же, готовить пирог проще простого, а можно вообще экспериментировать: вместо яблок использовать любые другие фрукты или ягоды.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яблоко — 4шт.
- Мука кукурузная — 200г.
- Яйцо — 3шт.
- Масло сливочное — 250г.
- Сахар — 200г.
- Корица молотая — 2ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5г.
пошаговое описание
1.Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром.
2.Взбиваем смесь с помощью венчика до образования светлой массы и вводим по одному яйцу.
Продолжаем взбивать, пока смесь еще больше не посветлеет и увеличится.
3.Добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
4.Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки.
5.Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!