Пышные картофельные блины, представленные в данном рецепте, подойдут не только для уютного семейного ужина, но и станут отличной основой для приготовления различных бутербродов или пиццы.
Если вы хотите получиться больше количество блинов, количество ингредиентов нужно увеличить вдвое или втрое.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Картофель очищаем трем на мелкой терке (жидкость не отжимам).
Добавляем мелко нарезанный лук и вбиваем яйцо.
Кстати, лук можно тоже натереть на терке.
3.Вливаем кефир и добавляем тертый сыр.
Солим, перчим и перемешиваем.
4.Часть теста вливаем на раскаленную сковороду и обжариваем блин с двух сторон до готовности.
Готовые картофельные блины подаем со сметаной.
Приятного аппетита!