Картофельная пицца на сковороде – интересное блюдо, напоминающее белорусские драники, только с начинкой.
Вместо теста здесь используется тертый картофель.
Такая пицца получается очень сочной, вкусной и аппетитной.
Картофельная пицца на сковороде
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 600г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сметана — 1ст. л.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Мясо отварное — 200г.
  • Помидоры — 1шт.
  • Паста томатная — 3ст. л.
  • Укроп измельченный — 1,5ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • пошаговое описание

    Картофельная пицца на сковороде
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Картофельная пицца на сковороде
    2.Картофель трем на крупной терке.
    Добавляем сметану, яйцо, рубленый укроп и соль со специями.
    Тщательно все перемешиваем.

    Картофельная пицца на сковороде
    3.Сковороду смазываем маслом и выкладываем картофельную массу, равномерно распределяем и слегка придавливаем.
    Обжариваем в течение 15 минут.

    Картофельная пицца на сковороде
    4.Основу смазываем томатной пастой и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
    Затем выкладываем нарезанные кусочками помидоры и разделенное на волокна отварное мясо.
    Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и готовим под крышкой в течение 25 минут на среднем огне.

    Картофельная пицца на сковороде
    5.картофельная пицца готова.
    Приятного аппетита!