Хворост – потрясающее лакомство, которое покорило ни одно поколение людей.
Классический вариант хвороста предусматривает добавление в тесто водки (рома или коньяка).
В данном рецепте хворост готовится на молоке и получается невероятно вкусным и хрустящим.
Хворост на молоке
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 1,5ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 2ст.
  • Сахар — 100г.
  • Водка — 1ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 120мл.
  • пошаговое описание

    Хворост на молоке
    1.Подготавливаем необходимые для пирога ингредиенты.

    Хворост на молоке
    2.Взбиваем яйца и вливаем молоко с растительным маслом и водкой.
    Добавляем соль с сахар и мешаем все до однородности.
    Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

    Хворост на молоке
    3.Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности.
    Делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
    Нарезаем полосками шириной 3-4 см, а диной 10-12 см.

    Хворост на молоке
    4.В середине каждой полоски делаем продольный надрез и продеваем один конец в прорезь.

    Хворост на молоке
    5.Разогреваем масло и осторожно опускаем в него наши изделия.
    Обжариваем с двух сторон до готовности.
    Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!