Хворост — потрясающее лакомство, которое покорило ни одно поколение людей.
Классический вариант хвороста предусматривает добавление в тесто водки (рома или коньяка).
В данном рецепте хворост готовится на молоке и получается невероятно вкусным и хрустящим.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для пирога ингредиенты.
2.Взбиваем яйца и вливаем молоко с растительным маслом и водкой.
Добавляем соль с сахар и мешаем все до однородности.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
3.Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности.
Делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем полосками шириной 3-4 см, а диной 10-12 см.
4.В середине каждой полоски делаем продольный надрез и продеваем один конец в прорезь.
5.Разогреваем масло и осторожно опускаем в него наши изделия.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!