Деруны, они же драники, вкус которых знаком, если не каждому, то подавляющему большинству – это очень вкусное и сытное блюдо, не сложное в приготовлении и содержащее только привычные нам ингредиенты, которые уж точно найдутся у всех в холодильнике.
Чтобы приготовить деруны с утра на завтрак, вам уж точно не потребуется со всех ног нестись в ближайший магазин за продуктами.
Картошечка – самое первое блюдо на нашем столе, а потому использовать ее нужно по максимуму, извлекая и пользу, и общее уважение к завезенному Петром овощу.
Деруны
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 5шт.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Мука — 3ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Деруны
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Деруны
    2.Лук и картофель очищаем.

    Деруны
    3.Лук трем на крупной терке.
    Можно использовать кухонный комбайн.

    Деруны
    4.Картофель также трем на крупной терке и добавляем к луку.
    Добавляем яйцо.
    Солим, перчим по вкусу и перемешиваем массу.

    Деруны
    5.Добавляем муку.

    Деруны
    6.Тщательно перемешиваем картофельную массу.

    Деруны
    7.Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, разогретую на растительном масле.
    Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.

    Деруны
    8.Деруны готовы!
    Подаем к столу со сметаной или соусом.
    Приятного аппетита!