Деруны, они же драники, вкус которых знаком, если не каждому, то подавляющему большинству — это очень вкусное и сытное блюдо, не сложное в приготовлении и содержащее только привычные нам ингредиенты, которые уж точно найдутся у всех в холодильнике.
Чтобы приготовить деруны с утра на завтрак, вам уж точно не потребуется со всех ног нестись в ближайший магазин за продуктами.
Картошечка – самое первое блюдо на нашем столе, а потому использовать ее нужно по максимуму, извлекая и пользу, и общее уважение к завезенному Петром овощу.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Лук и картофель очищаем.
3.Лук трем на крупной терке.
Можно использовать кухонный комбайн.
4.Картофель также трем на крупной терке и добавляем к луку.
Добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем массу.
5.Добавляем муку.
6.Тщательно перемешиваем картофельную массу.
7.Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, разогретую на растительном масле.
Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
8.Деруны готовы!
Подаем к столу со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!