В данном рецепте представлены пышные булочки с вареньем из дрожжевого теста.
Т.к. тесто у нас уже готовое, процесс выпекания сдобы не занимает много времени и усилий.
В качестве начинки подойдет не только варенье, но и повидло, джем.
Главное — чтобы консистенция начинки была достаточно плотной, так что если варенье жидкое, лучше добавить немного манной крупы.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание

1. Подготавливаем дрожжевое тесто.
Обминаем тесто и даем немного времени подняться.
2. Скатываем тесто в рулет, разрезаем на кусочки, каждый из которых разминаем в лепешку.
В центр лепешки кладем варенье.
3. Защипываем края и скатываем в шар.
Получившиеся булочки выкладываем на смазанный маслом противень.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.