В данном рецепте представлены пышные булочки из дрожжевого нежного теста.
Рецепт выпечки довольно легкий, а ингредиенты используются самые простые и примитивные, которые наверняка есть в каждом доме.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7г.
- Мука — 4,5ст.
- Масло сливочное — 4ст. л.
- Сода — 1/4ст.
- Сахар — 2ч. л.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — 2ч. л.
- Вода теплая — 1,5ст.
- Кунжут — по вкусу
пошаговое описание:

1. Готовим тесто.
Воду смешиваем с дрожжами и оставляем в покое на 15 минут.

2. Затем добавляем муку, соль и сахар.

3. Далее добавляем растопленное сливочное масло.

4. Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
Оставляем в теплом месте на 50 минут.

5. Подошедшее тесто замешиваем на поверхности, посыпанной мукой.

6. Тесто делим на 16-18 равных кусочков и скатываем каждый кусочек в шар.
Оставляем их в покое под полотенцем на 10 минут.

7. В кастрюлю наливаем 2 литра воду, доводим до кипения и добавляем соду.

8. Каждый шарик из теста выкладываем в кипящую воду на 30 секунд.

9. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем каждый взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

10. Булочки из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита!