Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт.
Особенно хорош суп из вишни перед сытными блюдами, такими, как гуляш с клецками или паприкаш.
Количество сахара и лимонного сока зависит от сладости вишни и ваших личных предпочтений.
Венгерский суп из вишни 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 неочищенной вишни
  • 500 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 350 г. сметаны жирностью 15-20%
  • соль и перец по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок.
В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок.
Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.

Шаг 2.
В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром.
Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок.
Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану.
Остудите и охладите.

Шаг 3.
Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.