Тыквенный суп 
с креветками, кокосом и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 600–700 г. тыквы
  • — 12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
  • — 1 банка (400 г.) кокосового молока
  • — 4 см. свежего корня имбиря
  • — 2 большие луковицы
  • — 3 зубчика чеснока
  • — оливковое масло
  • — 0,5 ч. л. порошка карри
  • — соль, свеже молотый черный перец
  • — листья кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Тыквенный суп 
с креветками, кокосом и имбирем
Очистите тыкву и нарежьте средними кусками.
Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.

Шаг 2.

Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок.
Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.

Шаг 4.

Тыквенный суп 
с креветками, кокосом и имбирем
Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л. холодной воды.
Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.

Шаг 5.

Тыквенный суп 
с креветками, кокосом и имбирем
Одновременно в сковороде нагрейте не много масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.

Шаг 6.

Тыквенный суп 
с креветками, кокосом и имбирем
Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте­ немедленно.

Приятного аппетита!