ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 600–700 г. тыквы
- — 12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
- — 1 банка (400 г.) кокосового молока
- — 4 см. свежего корня имбиря
- — 2 большие луковицы
- — 3 зубчика чеснока
- — оливковое масло
- — 0,5 ч. л. порошка карри
- — соль, свеже молотый черный перец
- — листья кинзы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Очистите тыкву и нарежьте средними кусками.
Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.
Шаг 2.
Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок.
Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
Шаг 4.
Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л. холодной воды.
Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.
Шаг 5.
Одновременно в сковороде нагрейте не много масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.
Шаг 6.
Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно.
Приятного аппетита!