Фраппучино с кофейным желе — оригинальный японский коктейль, который сможет охладить в жаркий день.
Фраппучино также может выступать и в качестве необычного десерта.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для кофейного желе
- Кофе сваренный — 1ст.
- Желатин — 1/2ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Вода — 2ст. л.
Для капучино
пошаговое описание
1.Готовим любой крепкий кофе на ваш вкус.
2.Накрываем кофе пищевой пленкой и ставим в морозильник 1,5-2 часа.
3.Тем временем готовим кофейное желе.
Смешиваем желатин с водой.
4.Готовим еще один стакан крепкого кофе.
5.В кастрюлю наливаем кофе, растворенный желатин и добавляем сахар.
6.Ставим смесь на медленный огонь и постоянно мешая доводим до кипения.
7.Переливаем смесь в миску и ставим в морозильник до полного затвердения.
8.Кофейное желе режем небольшими кубиками.
9.Раскладываем желе по бокалам.
10.Охлажденное кофе достаем из морозилки и переливаем в чашу блендера.
11.Затем добавляем лед с молоком.
12.Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
13.Получившейся кофейной смесь заливаем желейные кубики и подаем к столу.