Есть желанная еда.
Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее.
Сырный суп — из этой истории. Тот самый сырный суп, из детства.
С плавленным сыром “Дружба” и сочной курочкой. А чтобы было совсем как у мамы, добавьте в суп немного сухариков.
Их можно сделать самостоятельно, засушив хлеб в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе- 400 г
- куриный бульон- 300 мл
- сыр плавленный- 200 г
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- картофель- 1 шт.
- чеснок- 1 шт(зубчик).
- полутвердый сыр- 80 г
- петрушка 3 шт(веточки).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике.
Потом суп будет готов всего за 15 мин.
Шаг 2
Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук.
Мелко порубите чеснок.
Морковь нарежьте кубиками 1х1 см.
Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета.
Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок.
Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны.
Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая.
Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным.
Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино.
Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.
Шаг 4
Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте.
Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте.
Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин.
Взбейте суп погружным блендером.
Перед подачей добавьте в суп куриное филе.
Украсьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!