Гуляш — замечательное венгерское блюдо, представляющее собой питательный густой суп с овощами, все ингредиенты которого поддаются обжарке.
Здесь представлен насыщенный гуляш-суп из курицы, который может стать как первым, так и вторым блюдом.
Суп-гуляш из курицы
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Суп-гуляш из курицы
1. Подготавливаем курицу.
Нам понадобится половина.
Суп-гуляш из курицы
2. Разрезаем половину курицы на кусочки.
Суп-гуляш из курицы
3. Овощи нарезаем не большими произвольными кусочками.
Суп-гуляш из курицы
4. Курицу обжариваем до румяности.
Суп-гуляш из курицы
5. Достаем курицу, а в той же сковороде обжариваем до золотистости картофель.
Суп-гуляш из курицы
6. Затем добавляем морковь и жарим несколько минут.
Суп-гуляш из курицы
7. В отдельной сковороде обжариваем лук с чесноком до прозрачности и добавляем к основной массе.
Суп-гуляш из курицы
8. Затем добавляем болгарский перец и тоже слегка обжариваем.
Добавляем курицу.
Суп-гуляш из курицы
9. Заливаем все кипятком, чтобы овощи с курицей слегка выглядывали из воды.
Добавляем лавровый лист с душистым перцем.
Солим и доводим до кипения.
Варим на медленном огне в течение 45-50 минут.
Готовность гуляша проверяем достав и попробовав кусочек курицы.
Суп-гуляш из курицы
10. Зелень мелко рубим и добавляем в суп в конце варки.
Суп-гуляш из курицы
11. Даем супу-гуляшу настояться 20 минут и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!